@BRIOONI

Пишет NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object Platform. Что делать>?

Скрипт:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Platform : MonoBehaviour
{
    public float forceJump;                                       

    public void OnCollisionEnter2D(Collision2D collision)           
    {
        if (collision.relativeVelocity.y < 0)                       
        {
            Doodle.instance.DoodleRigid.velocity = Vector2.up * forceJump;    
        }        
    }
     
}

Ошибка: NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
Platform.OnCollisionEnter2D (UnityEngine.Collision2D collision) (at Assets/Scripts Game/Platform.cs:13)
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CHIDWI
@CHIDWI
Unity3D Developer
NullReferenceException вот эта вот ошибка в 99% случаях значит, что ты обращаешься к объекту который пуст(null). В основном это означает, что то не затянуто куда надо. НО! В данном случае компилятор пишет что на 13 строке ты обращаешься к обьекту который null. Скорее всего на этом объекте нет rigidbody2d или же нет к нему доступа. Для поиска ошибок рекомендую читать логи и использовать Debug.Log();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы