@iwebdesign

Как идентифицировать запись?

Приветствую!

На странице есть записи, у каждой записи свой id. При нажатии на кнопку - передаем id текущей записи.
Вопрос, как подтвердить в обработчике php что был передан верный id? Ведь его можно просто в коде страницы переписать и тогда будет передан не тот id.

Спасибо

<div id="1">
    Запись 1
    <button>Передать id блока</button>
</div>
<div id="2">
    Запись 2
    <button>Передать id блока</button>
</div>
<div id="3">
    Запись 3
    <button>Передать id блока</button>
</div>
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
никак.
но можешь сделать еще один параметр какой нибудь хэш.
и хэш и id должны совпадать. только в том случае будет что-то выполнятся.

У каждого ID свой хэш. Как логин и пароль )
Ответ написан
@aleks-th
PHP ничего не знает о том что у вас в браузере.
И не узнает.

Оно принимает только то что пришло в запросе. А запрос можно вообще в ручную написать, даже без загрузки и переписывания кода страницы.

Как бы таковы основы клиент-серверных приложений однако.

Ну и как указали выше можно сделать хеш на каждый параметр. Но это дюже геморно и избыточно.
Так как хеши нужно будет генерить на каждый параметр при каждой загрузке страницы.
Что повлечет за собой много разного гемора.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект