MinTnt
@MinTnt

Как сайт может отследить/определить что используется Selenium?

Недавно столкнулся с такой ситуацией, что вот к примеру есть сайт. Для пробы, перед началом решил в web версии, при помощи расширения, сделать "запись" действий (сайт - По информации о предмете залога - все галочки - Найти). После запуска, всё проигрывается хорошо.

Но если к примеру, использовать фреймворк Selenium при написании скрипта, то при
driver.get('https://www.site.com')
..сайт как-то фиксирует что браузер запущен через скрипт. И при попытке получить нужные данные, будет писать по типу ('С вашего IP подозрительная активность')

Вот и стало интереса, благодаря чему сайт определяет что используется скрипт?
  • Вопрос задан
  • 644 просмотра
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Способов множество, в большинстве своём они держаться в тайне и постоянно дорабатываются. Я видел системы, подобные искусственному интеллекту, которые ищут закономерности в действиях клиента с сайтом, и достаточно точно отличающие людей от роботов. Конечно, такие системы применяются не везде, так как они дороги, но и без них робота заметить не сильно сложно.
Ответ написан
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Много разных вариантов, на сайте стоит рекапча, она прекрасно умеет анализировать действия на странице.
Автоматизацию довольно таки быстро можно распознать по банальным признакам - мышкой по сайту никто не водит, селекторы, ссылки и тд кликаются не человеком, ввод текста тоже довольно так быстро распознается, ведь есть разница между печатью нормального человека и автовставкой/сверхбыстрой печати от программы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Alexa2007
--disable-blink-features=AutomationControlled

options.add_argument("--disable-blink-features=AutomationControlled")

driver = webdriver.Chrome(
    executable_path="chromedriver",
    options=options
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы