Добавьте алгоритм проверяющий если грани кубика совпадают с гранями стен кубик перемещается на допустим + 5 вверх, если снова то повторяем и так пока не окажется на поверхности
Afafks123132132165, ну вы же мышкой сделали управление следовательно если кликаем внутри стены то он там непременно окажется, хотя есть способ быстро сделать так чтобы он оказался поверх стены :
если наш кубик внутри стены то узнаем ближайшую координату которая наверху , прибавляем к ней сторону кубика/2 и все это присваиваем координатам куба, если у нас стены непростые, а с подвохом то повторяем процесс заново , и как итог наш кубик оказывается наверху этой стены.
Самого процесса выбирания кубика из "внутрипреградья" заметно не будет.
А вообще я бы не делал такой способ управления потому что это неудобно,
я бы посоветовал сделать управление кнопками или так чтобы кубик не мгновенно оказывался там где игрок кликнул мышкой , а плавно шел к своей цели с проверкой на все преграды.
IliaNeverov, Слушайте у вас нет идей как сделать так что бы он туда и не залазил ну в кубыв ф ?
Сменить тип управления тогда возможности попасть туда я не вижу
добавьте проверку столкновений для боковых граней, я кстати еще один баг у вас нашел - можно прицепиться к стене и ползти по ней вверх
можете кубика сделать ниндзей и сделать баг фичей :D
Afafks123132132165, Добавьте проверку столкновений для черного кубика по середине:
если игрик такой о там, и если икс такой то там то переменная отвечающая за движение вправо
с другой стороной (левой) поступаете точно так же , но запрещаете движение влево
Нормально понять ваш код я не могу- ни разу этой библиотекой не пользовался, извините