@Mimoza-23

Как вытащить переменные из одного класса в другой, через наследование не получается?

Есть окно входа и скрипт авторизации инстаграм на селениум , вот реализация:
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium import webdriver
import time 
import random
from selenium.common.exceptions import NoSuchElementException
from selenium.webdriver.firefox.options import Options
import os
import re
import sys
from PyQt5 import QtCore,QtGui,QtWidgets 
from des import * 

class GUI(QtWidgets.QMainWindow):

    def __init__(self):
        QtWidgets.QTabWidget.__init__(self)
        self.ui = Ui_MainWindow()
        self.ui.setupUi(self)
        self.login = self.ui.lineEdit.text()
        self.auth = self.ui.lineEdit_2.text()
        self.ui.pushButton.clicked.connect(self.go_to)


    def go_to(self):
        self.ui.lineEdit.clear()
        self.ui.lineEdit_2.clear()
        my_bot = InstagramBot(self.login,self.auth)
        my_bot.login()
        self.about_auth.emit()


class InstagramBot(GUI):
    about_auth = QtCore.pyqtSignal()
    username = self.login
    password = self.auth
    def __init__(self,username,password):
    self.username = username
    self.password = password
    options = Options()
    # options.add_argument("--headless")
    self.browser = webdriver.Firefox(options=options)

    def close_browser(self):

        self.browser.close()
        self.browser.quit()

    def login(self):
        browser = self.browser
        browser.get('https://www.instagram.com/')
        time.sleep(random.randrange(4 ,6))

        username_input = browser.find_element_by_name("username") 
        username_input.clear()
        username_input.send_keys(username)

        time.sleep(5)
        password_input = browser.find_element_by_name("password") 
        password_input.clear()
        password_input.send_keys(password)

        password_input = browser.find_element_by_xpath("/html/body/div[1]/
        section/main/article/div[2]/div[1]/div/
        form/div/div[3]/button/div").click()
        time.sleep(10)

if __name__ == '__main__':
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    mywin = GUI()
    mywin.show()
    sys.exit(app.exec_())

Но я никак не могу вытащить переменные из функции go_to и вставить их в класс с ботом для авторизации
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mimoza-23 Автор вопроса
Вот обновленный код
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium import webdriver
import time 
import random
from selenium.common.exceptions import NoSuchElementException
from selenium.webdriver.firefox.options import Options
import os
import re
import sys
from PyQt5 import QtCore,QtGui,QtWidgets 
from des import * 

class InstagramBot():
    def __init__(self,username,password):
       self.username = username
       self.password = password
       options = Options()
       # options.add_argument("--headless")
       self.browser = webdriver.Firefox(options=options)

    def close_browser(self):

        self.browser.close()
        self.browser.quit()

    def login(self):
        browser = self.browser
        browser.get('https://www.instagram.com/')
        time.sleep(random.randrange(4 ,6))

        username_input = browser.find_element_by_name("username") 
        username_input.clear()
        username_input.send_keys(username)

        time.sleep(5)
        password_input = browser.find_element_by_name("password") 
        password_input.clear()
        password_input.send_keys(password)

        password_input =browser.find_element_by_xpath("/html/body
        /div[1]/section
        /main/article/div[2]/div[1]/div/form/div
        /div[3]/button/div").click()
        time.sleep(10)

class GUI(QtWidgets.QMainWindow):

    def __init__(self):
        QtWidgets.QTabWidget.__init__(self)
        self.ui = Ui_MainWindow()
        self.ui.setupUi(self)
        self.username = self.ui.lineEdit.text()
        self.password = self.ui.lineEdit_2.text()
        self.ui.pushButton.clicked.connect(self.go_to)

    def go_to(self):
        self.ui.lineEdit.clear()
        self.ui.lineEdit_2.clear()
        username = self.username
        password = self.password
        self.inst = InstagramBot(username,password)
        self.inst.login()

    if __name__ == '__main__':
        app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
        mywin = GUI()
        mywin.show()
        sys.exit(app.exec_())
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы