Мне не нравится и тяжело даётся вёрстка. Но т.к. будучи начинающим, работаю в соло, и так или иначе приходится верстать хоть как-то. Плюс к этому так или иначе хочется какой-то динамичности (изучил jquery). Таким вот фронт-эндовским комом навалилось то, что занимает у меня больше половины времени, а не хотелось бы. Слышал, что можно создавать приложения без использования вёрстки совсем. Есть несколько вариантов:
1) Писать просто бэк и покрывать тестами. Безо всякого веб-интерфейса.
2) Какие-то другие другие способы по типу CLI или API
Я не разбираюсь в этом, поэтому лучше подскажите вы - в какую сторону копать и что делать, если совершенно нет желания верстать.
Слышал, что можно создавать приложения без использования вёрстки совсем.
Можно. Если за вас это сделает кто-то другой. Для себя можете подобрать какой-то фреймворк и с ним работать. Я предпочитаю Uikit3, но у меня проекты в виде админок.
Sanes, то что не получится показать проект "в действии". Выйдет что результатом будет только код и покрытие тестами. Да и к тому же проект достаточно динамичный (онлайн игра), я просто боюсь что в будущем будут такие экшены, чтобы сымитировать которые придется писать слишком толстые тесты( надеюсь такого не произойдет
Денис, фреймворком пользуйтесь. Не так долго делать фронт с использованием фреймоворка. Я именно по этой причине и выбрал Uikit3.
Много готовых компонентов, прекрасно работает автодополнение в редакторе.