Dikkkey
@Dikkkey
Начинающий программист.

Как сделать включение модального окна после отправки формы?

Как сделать так, чтобы после отправки формы открывалось модальное окно? Может через класс active сделать как?

HTML Модального окна:

<section class="modal active" id="modal">
        <div class="container">
            <div id="wrapper-modal">
                <div id="overlay"></div>
                <div id="modal-window">
                    <div class="modal__content">
                        <h3 class="modal__title">
                            Заказ принят!
                        </h3>
                        <p class="modal__text">
                            Мы скоро свяжемся с вами, чтобы обсудить детали. Ожидайте!
                        </p>
                        <div>
                            <button id="btn-close">Супер! Жду!</button>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
</section>


PHP Отправка формы:

<?php
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {

    $token = "";
    $chat_id = "";

    if (!empty($_POST['name']) && !empty($_POST['phone'])){
        $bot_url = "https://api.telegram.org/bot{$token}/";
        $urlForPhoto = $bot_url . "sendPhoto?chat_id=" . $chat_id;

        if(!empty($_FILES['file']['tmp_name'])) {

            // Путь загрузки файлов
            $path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/telegramform/tmp/';

            // Массив допустимых значений типа файла
            $types = array('image/gif', 'image/png', 'image/jpeg');

            // Максимальный размер файла
            $size = 1024000;

            // Проверяем тип файла
             if (!in_array($_FILES['file']['type'], $types)) {
                 $msgs['err'] = 'Запрещённый тип файла.';
                echo json_encode($msgs);
                die();
             }

             // Проверяем размер файла
             if ($_FILES['file']['size'] > $size) {
                 $msgs['err'] = 'Слишком большой размер файла.';
                echo json_encode($msgs);
                die('Слишком большой размер файла.');
             }

             // Загрузка файла и вывод сообщения
             if (!@copy($_FILES['file']['tmp_name'], $path . $_FILES['file']['name'])) {
                 $msgs['err'] = 'Что-то пошло не так. Файл не отправлен!';
                 echo json_encode($msgs);
             } else {
                $filePath = $path . $_FILES['file']['name'];
                $post_fields = array('chat_id' => $chat_id, 'photo' => new CURLFile(realpath($filePath)) );
                $ch = curl_init();
                curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array( "Content-Type:multipart/form-data" ));
                curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $urlForPhoto);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
                curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_fields);
                $output = curl_exec($ch);
                unlink($filePath);
             }
        }

        if (isset($_POST['name'])) {
          if (!empty($_POST['name'])){
            $name = "Ссылка на канал: " . strip_tags($_POST['name']) . "%0A";
          }
        }

        if (isset($_POST['phone'])) {
          if (!empty($_POST['phone'])){
            $phone = "Телеграм для связи: " . strip_tags($_POST['phone']) . "%0A";
          }
        }

        if (isset($_POST['theme'])) {
          if (!empty($_POST['theme'])){
            $theme = "Тема: " .strip_tags($_POST['theme']);
          }
        }
        // Формируем текст сообщения
        $txt = $name . $phone . $theme;

        $sendTextToTelegram = file_get_contents("https://api.telegram.org/bot{$token}/sendMessage?chat_id={$chat_id}&parse_mode=html&text={$txt}");
        if ($output && $sendTextToTelegram) {
            $msgs['okSend'] = 'Спасибо за отправку вашего сообщения!';
            echo json_encode($msgs);
        } elseif ($sendTextToTelegram) {
            $msgs['okSend'] = 'Спасибо за отправку вашего сообщения!';
            echo json_encode($msgs);
          return true;
        } else {
            $msgs['err'] = 'Ошибка. Сообщение не отправлено!';
            echo json_encode($msgs);
            die('Ошибка. Сообщение не отправлено!');
        }

    } else {
        $msgs['err'] = 'Ошибка. Вы заполнили не все обязательные поля!';
        echo json_encode($msgs);;
    }
} else {
  header ("Location: /");
}
?>
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fomenkogregory
@fomenkogregory
Юниор софтварный инженер
Да, через класс active отлично получится
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Artezio Нижний Новгород
от 130 000 до 180 000 ₽
Artezio Москва
от 160 000 до 220 000 ₽
Artezio Санкт-Петербург
от 160 000 до 220 000 ₽
07 мар. 2021, в 23:34
5000 руб./за проект
07 мар. 2021, в 23:14
10000 руб./за проект