@Oleg567

Как реализовать приложение для записи разговоров в Android 10?

Нужно реализовать запись разговоров на Android 10 (телефон Xiaomi) . Немного изучив проблему, оказалось что в новой версии андроида изначально не поддерживается запись. Варианты, которые использовались в предыдущих версиях записывают только меня но не собеседника. На записи тишина. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
  • Вопрос задан
  • 1025 просмотров
Решения вопроса 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
процитирую FAQ программы, которой пользуемся.

Важные замечания по функции записи разговоров для Android смартфонов

В чем может быть проблема
К сожалению, функция аудио записи разговоров для Android смартфонов может не работать или работать некорректно на некоторых моделях телефонов.

В зависимости от модели телефона и версии Android на нем, возможны следующие варианты:

Разговоры записывается хорошо (отлично слышен голос обоих собеседников).
Голос записывается только с микрофона, т.е. будет хорошо слышна речь сотрудника, а клиента - очень тихо. Если вам очень важно хорошо записать речь клиента, можно воспользоваться громкой связью и тогда весь разговор будет хорошо слышен.
Голос не записывается совсем - крайне редкий случай, встречается на единичных моделях.
Так же, запись разговора может работать иначе при использовании гарнитуры, даже если прекрасно работает без нее.

На самом деле не все так страшно, т.к. функция записи работает на многих моделях телефонов и всегда можно найти модели телефонов с хорошим качеством записи.

Работа записи в зависимости от версии Android
Android 10: ситуация аналогичная с Android 9, но на некоторых моделях, где нет встроенной записи от производителя, может быть полностью не слышно записи, даже своего голоса (например на ряде моделей Samsung, Xioami).
Подробнее об этом и настройке записи в Android 10 можно прочитать в отдельной подробной статье по Android 10

Android 9: запись звонков обоих собеседников работает только на телефонах, где есть встроенная запись звонков от производителя, например телефоны Xioami, Huawei, Meizu, Oneplus, ряд моделей Lenovo, Asus, и д.р. (важно: не все модели указанных производителей имеют встроенную запись!). На остальных моделях запись идет с микрофона (будет не слышно или плохо слышно собеседника).
Подробнее об этом и настройке записи в Android 9 можно прочитать в отдельной подробной статье по Android 9

Android 6, 7, 8: запись работает практически на всех телефонах, попадаются единичные модели с проблемами в записи.

Android 5.1: запись работает на многих телефонах, но процент моделей с хорошей записью ниже, чем на телефонах с Android 6, 7, 8, т.е. попадается больше моделей с ограничениями в записи.

Android 2, 4, 5: в этой группе больше всего телефонов с проблемами в записи, но есть и немало телефонов, где все в порядке.

Список известных проблемных моделей
В данном списке перечислены модели, на которых были замечены те или иные проблемы с записью.
Внимание: это не полный список проблемных моделей, если вашего телефона нет в этом списке, это не означает, что на нем гарантируется работа функции записи!

Не слышно вторую сторону в записи или запись полностью не работает:
LG Nexus всех серий; Alcatel 6039Y/6045Y(Idol 3); BQ-5037; TP-LINK Neffos Y5s; Xioimi: Mi9 Lite, Mi9 pro, Note 8, Note 8 pro, 8a, Mi A3; телефоны на Android 9, где нет встроенной записи от производителя. В том числе все модели Samsung (запись там можно активировать установкой другой прошивки телефона)

Нестабильная регистрация звонков (могут пропадать часть записей):
samsung SM-G318H, МТС smart start 3; Lenovo A5; смартфонамы на Android 8.1 Go (Nokia 1, Nokia 2, Huawei Y5 Lite, Samsung J2 core и д.р.) - иногда может быть решено специальными настройками (не всегда), лучше избегать эти модели.

Список проверенных моделей
Данный список далеко не полный и составляется на основе отзывов наших клиентов, а также может зависеть от версии прошивки/обновления телефона.

Если Вас интересуют конкретные модели телефонов, но их нет списке, вы можете обратиться в нашу службу поддержки и мы постараемся узнать актуальную информацию по этим моделям.

На данный момент проверено, что полнофункциональная запись разговоров доступна на следующих телефонах (обратите внимание, что при обновлении ряда моделей до Android 9 запись может перестать работать):

Alcatel: 4013D, 4027D, 4009D, 4024D, 4030D, 4032D, 4033D, 4034D, 4049D, 5010D, 5038D
ARC: Benefit M8, Benefit S401, Benefit S404
Asus: ZenFone 2 Laser, ZenFone 5, ASUS ZenFone Go ‏ZB452KG, ZenFone Live ZB501KL GO
Acer: Z200, Liquid E700
DEXP: Ixion ML 4.7, Ixion ES135, BS250, T155
Explay: Tornado, Fresh, Atom
Haier: W701
Fly: IQ4413, IQ436i, IQ441, FS506, FS406, FS451, FS407, FS408, FS458, FS459, FS507
Samsung: Galaxy S3, S4, S4 Mini, S5 Mini, S7 Edge, S8, S9 Grand 2, Note 2, Note 3, A3, A5, A8 [A530F], G350E, Star Advance, Star Plus GT-S7262, J5, J7(SM-J710F), J8, GT-S5360, SM-G530H, SM-G531H, SM-G130E, SM-J320H, J1 (SM-J105/SM-J120)
Lenovo: S820, S860, S650, S660, S60, P780, A316, A319, A328, A369, A399, A536, A2010, A1000, A6010, Vibe C2, Vibe B A2016, Lenovo A Plus
Nokia: Nokia 2, Nokia 5
HTC: Desire 310, Sensation XE
LG: G2, D325, D335, L90, G4, G4c, G5 SE, K220, K350, LG V30
DNS: s4507
Highscreen: Zera F, Zera S, Thor, Boost 2 SE
Huawei/Honor: Y320, Y3ii, Y3 2017, Y3 Lite (Y360-U82), Y511, Y5, Y6 Pro, Honor 6A, P9 lite, Y6 Prime (2018), Honor 6c pro, P Smart, все модели с Android 9 и оболочкой EMUI
Homtom: HT16
Philips: W6610, S337
Sony: Xperia Z (C6602), Xperia z1 compact, Xperia z3 compact (D5803), Xperia XA1, Xperia XZ, Xperia XZ Premium
Micromax: A79, D320, D303, Q301, Q402+
Motorola: Moto C
ZTE: V815W, V829, Blade 2, Blade A3, Blade AF3, Blade A5 PRO, Blade L5 Plus, Blade S6, Blade A465, BLADE A310, Blade A315
Xiaomi: Redmi 3, Redmi 3S, Redmi Note 3, Redmi Note 4, Redmi Note 5A, Redmi 4X, Redmi 4A, Mi 4i, Mi4c, 5A, Mi A1 A2 Go (Только на Android 8), S2, Redmi 6, Redmi 6a, 7, 7a, Note 6, Note 7, Xiaomi Mi 8 Lite, Xiaomi MI 8, Xioami Mi 9, Xiaomi Mi 9 SE, Xioami Mi 9t (именно точно такие названия моделей, без всяких доп. обнозначений типа pro, и т.п.)
Meizu: M3s, M5c, M3 Note, M5s, M5 Note, M6T, C9, C9 pro
Vivo: Y11, Y91C (Важно: во всех телефонах Vivo запись работает только на телефонах для рынка России и на территории России!!!)
Oppo: A5 (Важно: во всех телефонах Oppo запись работает только на телефонах для рынка России и на территории России!!!)
Oukitel: k4000
Oysters: Arctic350
Doogee: X3, X5, X5 MAX PRO
Digma: HIT Q401, Q500
Prestigio: MultiPhone Wize R3 PSP3423
Билайн: Smart3, Smart5
МТС: Smart Sprint, Smart Start, Smart Race 4G
Мегафон: Login 1, Логин+
Tele2: Mini, Midi
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы