@aaa_aaa_aaa

Не работает терминал в VS codе, почему?

Не работает терминал VS code. В Path добавила nodejs, сначала помогло, но потом снова возникла проблема. Переустанавливать питон тоже пробовала. Ничего не помогает

Имя "C:/Users/-/AppData/Local/Programs/Python/Python37-32/python.exe" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой пр
ограммы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:3
Имя "C:/Users/-/AppData/Local/Programs/Python/Python37-32/python.exe" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой пр
ограммы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:3
+ & C:/Users/-/AppData/Local/Programs/Python/Python37-32/python.exe ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:/Users/-/A...7-32/python.exe:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

600ad1b1b6411634582155.png600ad1b6b2b70408121915.png
  • Вопрос задан
  • 5435 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Ставлю либо на отсутствие кавычек вокруг пути (хотя powershell должен такое есть) и/или русским буквам в имени пользователя.

Ну и еще - почему в Path путь до питона один, а в powershell другой?
Ответ написан
Попробуйте в Настройки: функции: проводник заменить в графе
Copy Relative Path Separator
Символ разделения путей, используемый при копировании относительных путей к файлам.

с "auto" на "\"
Возможно поможет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы