@Nolrox
Python-разработчик

Что делать если при разработке бота пишет что-то про Non-UTF-8?

Пишу бота на discord.py, python 3.8.2, вот код:
import discord
from discord.ext import commands
from config import settings

bot = commands.Bot(command_prefix = settings['prefix'])

@bot.command() 
async def hi(ctx):
    author = ctx.message.author
    await ctx.send(f'Привет, {author.mention}!')

bot.run(settings['token'])

когда я запускаю мне пишет SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xf2' in file C:\Users\Gleb\Desktop\bot\main.py on line 10, but no encoding declared; see python.org/dev/peps/pep-0263 for details
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Скорее всего запуск выполняется не через python 3.8.2, а через python 2.3
Ответ написан
@AVKor
SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xf2' in file C:\Users\Gleb\Desktop\bot\main.py on line 10, but no encoding declared;

Какое слово тут непонятно?

По ссылке же написано: или использовать UTF-8 кодировку или указать в явном виде в начале скрипта (судя по всему, используется CP-1251).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы