@gen2023

Как обьединить react и node_js?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
есть приложение на react с выводом изображений с файла json . у каждого изображения есть рейтинг. при клике на изображение рейтинг увеличивается на 1. Нужно новый рейтинг записать файл.

файл записи
const fs = require('fs').promises;

export function writeFileJson(data) {
return fs.writeFile('result.json', data);
}

файл на вызова функции:
import React, { Component } from 'react';
import { writeFileJson } from '../WriteRaiting/WriteRaiting';

....
writeFileJson(updateList);
....

выдает ошибку Cannot read property 'writeFile' of undefined

но если запускать файл с записью через командную строку: node ./src/components/WriteRaiting/WriteRaiting.js файл создается и записывается.

подскажите пожалуйста, как обьединить файл с записью (nodeJs)с приложением react?
Заранее большое спасибо, за потраченное Вами время. Хорошего Времяпровождения
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
morto
@morto
вечный ученик
Уважаемый товарищ по цеху, react это frontend приложение, это значит, что код который вы пишите в нем будет выполняться в браузере, следовательно браузер не умеет читать\записывать в файлы. Для таких нужд и был придуман node.js. Это отдельное приложение, а более точнее сервер и вот уже он может получить доступ к файловой системе компьютера и умеет работать с ней. Прочитайте про node.js и как с ним работать и тогда вы всё поймете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы