@NewPHPCoder

Как правильно составить SQL запрос?

SELECT COUNT(id) AS count FROM bets GROUP BY game, game_id


Как мне так сделать, чтобы он не считал одинаковые игры с одинаковыми айди?

8P9CYwJ.png

То есть есть вот такая таблица и там, где одинаковая игра и у нее одинаковый айди нужно считать за 1 игру, а не за 2
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
Если надо считать отдельно для каждого значения game:
SELECT COUNT(DISTINCT game_id) AS count, game FROM bets GROUP BY game

Если же нужно просто посчитать кол-во уникальных game_id по всей таблице:
SELECT COUNT(DISTINCT game_id) AS count FROM bets
Ответ написан
@Miron11
Пишу sql 20 лет. Срок :)
select count(*) from (select game, game_id from bets group by game, game_id) as dt
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы