just_guy95
@just_guy95
Bitrix 1C

Запретить рассылку почтовых и смс сообщений о заказе, если в настройках пользователя в поле «Не вернул» стоит «Нет»?

Доброй ночи всем светлым умам и работягам :)
На сайте после оплаты заказа пользователю отправляется письмо на почту и смс на телефон с информацией.
Заказчик хочет:
Если в настройках пользователя в поле «Не вернул» стоит «Нет», то после оплаты заказа ему не отправляется ни письмо, ни смс.
60089530452fc725218860.png

У меня есть мысли как это сделать, но возможно кто-нибудь сталкивался с такой задачей, поделитесь опытом пожалуйста)
Используется платежная система Ю.money
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
На сайте после оплаты заказа

- это смена статуса заказа, смотрите "Сохранение заказа: особые события"
https://dev.1c-bitrix.ru/api_d7/bitrix/sale/events...
Перехватываете после смены статуса - OnSaleStatusOrderChange
Код при смене статуса Как выполнить код по событию «смена статуса заказа» в битрикс?
// получаем свойства заказа
$arOrder = CSaleOrder::GetByID();
// получаем свойства пользователя
$arOrder['USER'] = CUser::GetByID($arOrder['USER_ID'])->Fetch();
через событие OnOrderNewSendEmail отменить отправку письма о заказе, обработчик события OnOrderNewSendEmail должен вернуть false иначе письмо будет отправляться. Или в своем коде вызвать метод \Bitrix\Sale\Notify::setNotifyDisable(true); , тогда будет отключена отправка системного письмо о добавлении заказа. Также есть событие OnBeforeEventAdd, в его обработчике нужно так же вернуть false.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы