@Den__13

Как добавлять новый класс при клике на кнопку?

Подскажите как при каждом клике на блок number, добавлять к block
класс с последующей цифрой? То есть первый клик class="block block1",второй клик class="block block1 block2"...
html
<div class="block">
<a href="#"class="number"></a>
<a href="#"class="text"></a>
		</div>


JS пока что такой
const buttonText=document.querySelector('.text');
const buttonNumber=document.querySelector('.number');
const block=document.querySelector('.block')
buttonNumber.onclick=function(){
	block.classList+=' block';
	}

Пробовал через цикл но не очень получается. Подскажите пожалуйста как можно это сделать
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 2
Может добавить счётчик ?
const buttonNumber = document.querySelector('.number');
const block = document.querySelector('.block');
let counter = 0;
buttonNumber.addEventListener('click', event => {
    event.preventDefault();
    const newClass = 'block';
    block.classList.add(newClass+counter);
    counter++;
})
Ответ написан
Комментировать
morto
@morto
вечный ученик
Добавляешь переменную 'счетчик', которая увеличивается при каждом клике на кнопку и прибавляется к названию класса.
const buttonText=document.querySelector('.text');
const buttonNumber=document.querySelector('.number');
const block=document.querySelector('.block')
let count = 1 // счетчик
buttonNumber.onclick=function(){
  block.classList+=' block' + `${count}` // добавляем его к классу
  count++ // увеличиваем счетчик
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы