@HohSkiller

React GitHub pages, как обновить код уже на готовом репозитории?

Залил проект написанный на React на github pages, что мне прописывать чтобы обновить его? То есть обновить страницу на этом бесплатном хостинге, как запушить новый код. Пытался найти ответ, безуспешно, думаю кто из вас сталкивался с этим знают решение.
  • Вопрос задан
  • 1400 просмотров
Решения вопроса 2
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
1. Настроить gitlab.ci чтобы автоматом собирал реакт приложение в папку где у тебя открывается pages
2. прописать:
git pull
git add .
git commit -m "update"
git push
Ответ написан
Комментировать
search
@search
мама говорит что я особенный
Код, предназначенный для GitHub Pages находится в ветке gh-page. Я так подозреваю что у вас такая структура проекта:
- в ветке main (или master) находится реакт приложение, файл packages.json и вот это вот всё
- есть ветка gh-pages

Самый простой способ (как по мне) будет в ветке master(main) сделать

- npm i -D gh-pages (или yarn add gh-pages -D)
- в секцию scripts package.json добавить:
"predeploy": "npm run build" (или yanr build если у вас yarn),
"deploy": "gh-pages -d build -m 'Automatically update gh-pages [skip ci]'",

После этого из консоли можно выполнять `npm run deploy` (или yarn deploy) и проект будет собираться и выкатываться на gh-pages.

Можно еще запилить GH Action для красоты, тогда вся движня с билдом и деплоем будет выполняться автоматически при кажом пуше в master.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект