@TotSam777

Как сравнить в Python 2 файла excel?

Доброго времени суток ! В настоящее время заинтересовался изучением языка программирования Python(ранее к программированию ни какого отношения не имел). Изучаю его по курсу Андрея Кудлай. Хочется воплотить к жизни небольшую программу, которая будет считывать 2 и более файла excel, находить в них совпадения по столбцам либо строкам и результат выводить в новый файл excel. Прочитал несколько статей про модули для работы с excel, документацию, но так и не могу понять что и как делать. Будьте добры, помогите с кодом или подскажите с примером... Благодарю!
P.S. Терпение и труд все перетрут!
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@ihorkoo
Добрый день
Советую пользоваться бибилотека pandas

import pandas as pd

Для того, чтобы открыть файл ексель:

df = pd.read_excel('file.xlsx')

Чтобы вывести названия столбцов:

df.columns

Вы можете открыть несколько файлов ексель и сравнить их столбцы (и их значение).

Библиотека pandas достаточно обширена, поэтому лучше почитать теорию и затем использовать ее для решений задач
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы