Как скопировать в буфер изображение, а потом вставить его в редактор с помощью JavaScript?

Добрый день
Подскажите пожалуйста, как можно скопировать (контрол + с) изображение, а потом вставить его(контрол + в) в текстовый редактор или тексэриа?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
@egecorp
FullStack
Можно сделать с помощью div у которого установлен атрибут contenteditable.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
Когда ты копируешь картинку, в буфер она попадает в формате base64:
document.onpaste = function(event){
  var items = (event.clipboardData || event.originalEvent.clipboardData).items;
  console.log(JSON.stringify(items)); // will give you the mime types
  for (index in items) {
    var item = items[index];
    if (item.kind === 'file') {
      var blob = item.getAsFile();
      var reader = new FileReader();
      reader.onload = function(event){
        console.log(event.target.result)}; // data url!
      reader.readAsDataURL(blob);
    }
  }
}


Вот еще рабочий вариант: jsfiddle.net/bt7BU/225
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы