@bogdanswag

Как сконвертировать стринг из текстбокса в инт для дальнейших операций?

делаю игру по типу одиночных костей. обычный рандомайзер в несколько строк кода, но очень проблематичен для реализации из за тупняка с конвертацией. по советам гугла конвертировать переменную можно через Convert.ToInt32(); или через IntParse(); однако это полбеды. во время введения любого числа для использования программы в текстбокс, программа вылетает с исключением, где показывает мне, что я дебил и мой код не хочет конвертировать стринг, введенный в текстбокс.
6005d306a2e81514931497.jpeg
код ломается на этом моменте и дальнейших преобразований и операций не выполняется.
где я дебил?
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Решения вопроса 2
@Fallenyasha
Int32.TryParse(textBox1.Text, out var text);
Int32.TryParse(textBox2.Text, out var text2);
Int32.TryParse(textBox3.Text, out var text3);
Ответ написан
Комментировать
@justmavi
Software Development Engineer at Softconstruct
int.TryParse метод так же сконвертирует строку в int, однако при неудаче не выбрасывает исключение. Возвращает true, если строку получилось сконвертировать в int, иначе — false. А само сконвертированное число будет записано в переменную text, которая передается в метод с модификатором out.

int text;
// если результат функции false, т.е. конвертирование прошло неудачно, показываем табличку с ошибкой
if(!int.TryParse(textBox1.Text, out text)) MessageBox.Show("Input value is invalid");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bogdanswag Автор вопроса
теперь меняется суть вопроса. трайпарс действительно решил проблему, но лишь частично. дебаггер у меня сломался, иначе объяснить то, что он не показывает последовательность выполнения кода, я не могу. судя по тому, что вс подсвечивает переменные после техт2 серыми, код до них доходит (или обходит). рндв создал для проверки работает ли вообще рандомайзер и реально ли совпадение техт с рандомным числом.
600710c37ba1d685344877.jpeg
в чем проблема?
преобразование действительно происходит, иначе бы я не ловил месседжбоксы, которые прописаны в ифах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы