Как в фигме измерить ширину контента и как верстать макет, если его ширина больше ширины монитора и появляется горизонтальная полоса прокрутки??
Дамы и господа, этот вопрос сводит меня с ума. Как измерить ширину контента в макете из под Фигмы?
В фотошопе было проще. Включил сетку, взял линейку и измерил. Задал нужную ширину для обёртки, а тут фиг пойми. Я уже с калькулятором и так, и эдак уже. Всё равно не могу понять, какая ширина контента в макете. Даже если я правильно всё рассчитал, то исходят из общей ширины 1920px ширина контента 1442px. Соответственно появляется полоса прокрутки. Как верстать такие макеты, чтобы быть уверенным, что всё будет смотреть, как в макете?
Как фундаментальные правила дизайна макета отличаются в Figma? Почему 1442px? Ширину контейнера можно определить по группе, которая держит контейнер, если, конечно, грамотно сделан макет. Можно спросить у дизайнера, если он, конечно, знает, что делает.
Рустам Байназаров, Исходя из общей ширины макета 1920 я вычел отступы слева и справа. Они составили 239px. Получилось 1442px. Смею предположить два варианта. Либо я что-то не так посчитал и понял, либо сам макет кривой.
Фёдор, я бы спросил дизайнера, почему такая странная ширина, но дизайна я не вижу на проверку его жизнеспособность на самом популярном разрешении (1360px - 17px).
Может, там всё будет тип-топ, а посему — почему, собственно, нет?
Хотя и другие крупные скопления разрешений, по идее, тоже должны учитываться (1200, 1024, 768, 375, 360 + 320 для старых телефонов и мелких iPhone), если мы говорим об адаптивном макете.
Рустам Байназаров, спросить не у кого. Сайт на забугорных интернетах с целью прокачать навыки работы с Фигмой и вёрстки. Ваш пример помог. Но весь контент занимает весь экран без отступов слева и справа.
Я могу выложить сюда скриншот макета. Если это как-то поможет делу.
Фёдор, если создатель макета не сделал олицетворяющую контейнер группу с нормальным значением ширины, чтобы её посмотреть, либо не указал её, условно, на словах — то направляющими, либо сделать прямоугольник и с его помощью измерить. Отступы от границ контейнера, если они не сделаны на autolayout с нормальными значениями, то так же.
Дело не в фигме а в том как макет делали. И тем не менее в нем есть направляющие.
Shift + R включить направляющие и линейку. Растянуть прямоугольник (в фигме все прилипает друг к другу просто великолепно), посмотреть размеры.