Сколько выделяется памяти для вызова статического метода?
Опишу всё примерно.
В классе 10 статических методов, класс весит 100kb.
Сколько памяти будет выделено на вызов одного статического метода?
Столько, сколько весит только этот метод в этом классе или в размере всего класса?
p.s. просто не знаю, как это правильно проверить, memory_get_usage() даёт какие-то цифры, но я подозреваю, что это не так делается
alcoholivanov, чисто концептуально - вызов метода и запись основных и промежуточных данных в памяти всегда чего-то стоят, а какая структура этих данных будет и сколько они займут это второй вопрос. Вызов процедурной функции без класса тоже что-то потребит в памяти...
alcoholivanov, вызов статического метода, как и не статического, как и любой функции потребует 0 байт памяти. А вот код на php при исполнении может затребовать больше памяти, при создании объектов, для переменных и свойств, при необходимости увеличения области хранения, обычно при динамическом изменении, которое компилятор не может предсказать.
И еще, на этапе исполнения ваш класс со всеми методами уже находится в памяти, это к слову о "ВАЩЕ никак не зависит от количества кода".
FanatPHP, я считаю что мой ответ достаточный чтобы решить страдания автора вопроса, он сможет перестать думать о том сколько памяти сжирает вызов статик метода, и спокойно будет писать код. А так, на вскидку, именно вызов метода, это просто DO_FCALL в опкодах вирт машины PHP.