@vladdavidenko_o

DOM элементы JavaScript. Нужна помощь с задачей. Что не так?

Привет! Не могу решить задачу :(
Выберите 3 DOM элемента:
- обратитесь к элементу по id = "test" и присвойте выбранный элемент переменной id.

- обратитесь к элементу по классу class = "test" и присвойте выбранные элементы переменной className

- обратитесь к элементу по тегу и присвойте выбранные элементы переменной tag

Написал так:

let id = document.getElementById("test");
let className = document.getElementsByClassName("test");
let tag = document.getElementsByTagName("div");

Но ответ не принимает. Не пойму что не правильно.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
@vladdavidenko_o Автор вопроса
правильный ответ:

let id = document.getElementById("test");
let className = document.getElementsByClassName("test");
let tag = document.getElementsByTagName('div');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iamd503
@iamd503
Верстальщик
Попробуйте обратиться к классу через querySelector
Ответ написан
@Rooff
Возможно, проблема в том что:
document.getElementsByClassName("test");
Возвращает массив элементов, а не один элемент.

Попробуйте обратится к самому элементу:
let className = document.getElementsByClassName("test")[0];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы