lp1641
@lp1641
Junior Front-End (React)

Сервер прислал объект типа 'Buffer'. Как сделать из него ссылку на изображение?

600549bf24497065238192.png

Сервер присылает мне ответ где помимо прочих данных под ключом 'image' лежит объект с type: 'Buffer', это должно быть изображение.
Под ключом data лежит массив с числами.

Пытался получить ссылку.
const src = useMemo(() => {
    const imgBlob = new Blob(image?.data || [], { type: 'image/jpg' });
    return URL.createObjectURL(imgBlob);
  }, [image]);


Но по полученной ссылке увы ничего не отображается. Что я могу со стороны фронтэнда сделать? Или может изменения нужны на бекенде?
  • Вопрос задан
  • 724 просмотра
Решения вопроса 1
IwanQ
@IwanQ
Плохие времена часто дают прекрасные возможности
Со стороны бека тебе нужно преобразовать buffer в base64, благо делается это очень просто
Buffer.from('your img buffer').toString('base64')
и дальше все должно работать корректно на стороне фронтента.

P.S. Я думаю, что преобразовать buffer прямо со стороны фронтенда не возможно, потому что сам по себе buffer это прикол от nodejs, js в браузере про него ничего не знает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы