Почему в консоли написано, что контекст null, но если раскрыть объект current — то видно, что контекст есть?

60052ce8a7c33047739880.jpeg
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
enkryptor
@enkryptor
software developer (TS/JS, C#), Agile enthusiast
Сложно сказать точно не видя кода, но скорее всего, вывод в консоль происходит до присваивания значения полю current. Получение значений полей происходит непосредственно при раскрывании объекта в консоли, поэтому отображается значение, которое там действительно есть в момент раскрывания, но которого не было в момент логирования.

Есть несколько вариантов, как обойти эту проблему:
  • Логируйте непосредственное значение, которое вас интересует: console.log(mapRef.current)
  • Сериализуйте объект перед логированием, чтобы увидеть его значения на момент логирования: console.log(JSON.stringify(mapRef))
  • Логируйте значения непосредственно перед использованием

Каждый из них имеет свои недостатки, поэтому лучший способ — перейти от отладки через console.log на использование браузерного отладчика.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abberati
frontend-разработчик
Потому что консоль врёт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы