Michaly4
@Michaly4
Учусь всю жизнь учусь)

Как поменять бекграунд при клике!?

Приветствую

<div class ="box">
<div class ="item red"</div>
<div class ="item yellow"</div>
<div class ="item blue"</div>
</div>

const child = document.querySelectorAll('.item');
for(const item of child){
item.addEventListener('click', () =>{
if(item.className == 'red'){
document.body.style.backgraundColor = 'red';
}
});
}

Нужно чтобы я мог при клике на определённый item соответственно менялся фон страницы на тот же цвет что і div.Не могу понять что я делаю не так(
Поможете?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 2
@Steppp
Смотри какие у тебя ошибки!
<div class ="item red"</div>
class= пишется без пробелов
red"</div> - надо закрывать скобки red"></div>

document.body.style.backgraundColor = 'red';
backgraundColor пишется через O background

Держи студент! Скопировал я твоих код, не понимал почему не работает! Будь внимательней!!!

Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick
В общем вот так получилось через event.target + slice(4) - который отрезает сам item

Только не пойму почему курсор мигает внутри квадратиков



Если удобнее то вот на стрелочной функции: https://codepen.io/topicstarter/pen/eYdbxOB
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы