Нужно сделать простой svg редактор на python, с чего начать?
Добрый день. Хочу сделать простой редактор svg, что бы на нижний слой загрузить фото, а на верхнем прозрачном слое рисовать svg фигуры для разметки этих фото. Можно было бы и на простом canvas, но я хочу что бы фигуры можно было перемещать, а координаты, соответственно, перезаписывались после перемещений в БД или json. Именно изза необходимости двигать и сохранять координаты и смотрю в сторону svg. Но может быть есть какие-то другие решения о которых я не знаю? Да, есть разные готовые редакторы, но я хочу разобраться как это можно реализовать именно таким способом. Нашел библиотеки для рисования svg, но там есть непонятные моменты. Если на canvas рисуется только растр, где рисовать вектр? Н каком объекте? Это должен быть frame или создавать ссылку на лист браузера и работать через ajax? В общем вопросов больше чем ответов, прошу конструктивных советов.
Да, это было бы хорошим решением, но там еще участвуют библиотеки opencv и tensor flow, так что java script не потянет все это. Нашел библиотеку svgwriter но чтото никак не могу с ней разобраться...
Илья, так ведь у вас задача отображения! Причкм здесь тензор и прочие ништяки? Разделите задачу на два компонента - серверную и фронт. Серверную делайте на питоне, а фронт на JS.