azuron
@azuron
Laravel разработчик

Как отправить данные из таблицы DataTables отмеченные галочками?

Здравствуйте. Есть обычная таблица созданная в цикле из mysql. К ней подключен плагин jquery DataTables который добавляет пагинацию и фильтрацию полей. Проблема в том, что при выборе чекбоксов на разных страницах отправляются данные только с активной страницы. При переключении на разные страницы этой таблицы тело таблицы генерится динамически с нуля и галочки выбранные на прошлой странице уже не отправляются. Подскажите пожалуйста как отправить данные из таблицы выбранные на разных страницах таблицы?
  • Вопрос задан
  • 3526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vayho
Скорее всего нормального решения с jquery dataTables нет. Я бы предложил накапливать данные в массиве или объекте, а затем отправлять по нажатию. Это не сложно сделать.
Вот на офф форуме на вопрос отвечает создатель
https://datatables.net/forums/discussion/185/submi...
Ответ написан
Комментировать
Чтобы получить выделенные строки не только с текущей странице, надо использовать fnGetNodes()

var table = $('.my-table').dataTable(), // получаем таблицу
    rows = table.fnGetNodes(), // получаем все строки
    checked = $(rows).find('.check input:checked'); // получаем выделенные чекбоксы
Ответ написан
Coolmax
@Coolmax
На всякий случай, может кому полезно будет.
В :
<script type="text/javascript" src="//cdn.datatables.net/plug-ins/f2c75b7247b/api/fnGetHiddenNodes.js"></script>


В myscrip.js:
$(document).ready(function() {
   oTable = $('#mytable').dataTable();
    
   $('form').submit(function(){
      $(oTable.fnGetHiddenNodes()).find('input:checked').appendTo(this);
   });
 
});


Нажимаем в форме submit - всё уходит как надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы