@ashfedor

Как исправить кодировку в json Laravel?

Решил попробовать поработать с api в Laravel
Развернул на Ларагоне , создал БД кодировка utf8mb4_unicode_ci
Создал два рест-контролера для продуктов и категорий, настроил простенькую админку и наполняю БД обычным способом
Потом сделал контроллер для вывода через API
в нем метод
public function index()
    {
      $products = $this->productRepositiry->getAllProducts();
      $data = json_decode($products, JSON_THROW_ON_ERROR);

//dd( $data);
      return $data;
    }

когда смотрю через dd()
все норм
60006244d6229708870763.jpeg
а когда в json запрос то идут траблы скодировкой кирилицы
600062d2ca61d705896903.jpeg
кто нибудь может подсказать как исправить? может json_decode не правильно прописал
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Надо начинать с основ: немножко почитать про JSON, понять, что это не «траблы», потом немножко про json_encode в доке по РНР и узнать про доступные константы-параметры типа JSON_UNESCAPED_UNICODE.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы