@zkrvndm
Софт для автоматизации

Как макросом установить фокус на текущий документ?

Никак не могу передать фокус в документ из которого запущен макрос, т. е. необходимо принудительно вернуть фокус в покинутый документ, после того макрос завершит работу. Пробовал по разному, но ни один из вариантов не сработал:
ThisDocument.Activate
ThisDocumnet.SetFocus
Documents(ThisDocument.Name).Activate

Искал в сети, ничего рабочего не нашел. Может кто-нибудь знает решение проблемы?

spoiler
В крайнем случае, чтобы сфокусировать юзера, я бы мог автоматически закрыть все документы кроме текущего, но мне это решение не нравиться, так как тогда получается фактически я за юзера сохранил все документы с которыми он параллельно работал, а вдруг какие-то не надо было сохранять? Короче, не вариант.
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Решения вопроса 1
@Iv_and_S
Sub Activate()

  Dim wdApp As Word.Application
  Dim wdDoc As Word.Document
  Dim wdDocTwo As Word.Document

  Set wdApp = CreateObject("word.Application")
  wdApp.Visible = True
  Set wdDoc = ThisDocument
  Set wdDocTwo = wdApp.Documents.Add


  wdDocTwo.Activate 'активация окна( но не выводит на передний план)
  AppActivate (wdDocTwo.Name)' выведет окно wdDocTwo на передний план
End Sub
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы