Как сделать что-бы бот телеграм из папки отправлял рандомную фотографю в чат?

Как сделать что-бы бот телеграм из папки отправлял рандомную фотографю в чат?
  • Вопрос задан
  • 3963 просмотра
Решения вопроса 1
MinTnt
@MinTnt
import telebot
from telebot import types
import os
import random

bot = telebot.TeleBot("token")

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def start(message):
	photo = open('test/' + random.choice(os.listdir('test')), 'rb')
	bot.send_photo(message.from_user.id, photo)

#os.listdir - получает список всех файлов в папке "test"
#random.choice - выбирает из списка файлов случайный файл
#photo = open() и bot.send_photo - отправка фото

*Но нужно учитывать, что этот пример, если в той же директории находится эта папка "test" с файлами
**Если в этой папке будут другие файлы(не изображения) может вылезти ошибка, так что потом можно ещё добавлять проверку, чтоб в списке были лишь файлы определённого формата.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MrHaska531
MinTnt что дает 'rb'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы