Клон Twitter'а на Vue 3. Какие нюансы я должен знать?
Добрый день товарищи!
Такой вопрос, я уже примерно год изучаю веб дев, но никогда не работал в ИТ кампании, сейчас чтобы при устройстве на работу не дали испытательный срок, либо чтобы он был максимально коротким. Так мне знакомый программист посоветовал сделать клон Твиттера, сказал что это займет целый месяц.
Какие нюансы я должен знать? Реально ли это займет целый месяц?
Что мне поможет устроиться на работу с высоким шансом получить контракт за максимально короткое время, а не 3-6 месяцев?
Даже если ты месяц проковыряешся с созданием "твиттера" то толку от этого будет немного..
Лучше за месяц попробуй на чистом JS написать свой фреймворк под тип ВУЕ, вот это работодатель сможет оценить. Ну хотя бы для понимания как там все устроено
ПС1: Найди компанию в которой хочешь работать и точи свое резюме под них
ПС2: никто за месяц не напишет твиттер, тем более на одном ВУЕ
WStanley, про самый последний ПС2, имеется ввиду это слишком много? Или мало? Моя задача сделать клон только с некоторыми опциями:
Авторизация,
постить твиты,
и возможность людей подписаться, но для них авторизацию делать необязательно, просто они смогут зайти на этот клон, и нажать кнопку "лайк" или "подписаться", и там покажется просто число сколько "подписчиков".
А насчет написания фреймворка, возможная ли это задача для джуна? Я хоть и практиковал React и сейчас Vue уже глубже, но не представляю чтобы я сам такое написал.
Abraham Chanski, Ну тогда это не клон, а просто частичный функционал. Лучше конечно чтобы все это работало с бекендом это будет и опыт совместной разработки(если найдешь бэкэндера) и настоящее клиент-серверное приложение.
По поводу написания js фреймврорка, как-то я натыкался в нете на то как это сделать, думаю найти не составит труда. Реализуй частичный функционал - основу, чтобы понимать как там все устроено. Потянешь или нет я не знаю, я бекендер и как там ВУЕ внутри устроено я хз, хотя использую его. Пробуй
WStanley, Насчет бэкэнда, раньше пользовался mongodb, и сервер писал на node.js, а сейчас для Vue бэкэнд пишу на Firebase, знаком с файрбэйсом недавно, но штука интересная и удобнее mongodb, хотя быть может это совершенно разные вещи.