@sqka

Как привязать код sqlite3 к tkinter?

Есть код калькулятора калорий
aa = int(input("Сколько калорий?"))
ab = int(input("Сколько грамм?"))
ac = ('{} / {} * {}= '.format(aa, 100, ab))
print(aa / 100 * ab)

Он является частью калоризатора.
Есть код Tkinter
from tkinter import *
from tkinter import ttk

root = Tk()
root.title("Калоризатор")
root.geometry("700x500+350+150")
root.resizable(False, False)
def clicked():
    print("Clicked")

a = ttk.Button(root, text="Кнопка", command=clicked)
a.pack()

root.mainloop()


Сейчас эта кнопка выводит в консоль сообщение. Мне нужно, чтобы по нажатию этой кнопки появлялось окно калькулятора или калькуляторный расчёт производился в окошке чуть ниже кнопки. По такой же аналогии хочу прикрутить БД sqlite3, и выводить поиск по названию продукта и добавлять в эту БД что-то тоже через кнопки. Я честно искал информацию по моей задаче, но я уже второй день не могу ни к чему прийти.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
@sqka Автор вопроса
Если кто-то столкнется с похожей проблемой, то посмотрите этот канал. Лично мне он очень помог и ответил на все вопросы.
https://www.youtube.com/c/ITHobbies/videos
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
Вот вам мануал: https://metanit.com/python/tutorial/9.1.php там как раз достаточно для того чтобы разместить на форме 1 label, 2 entry, 1 button

а вообще попытка в gui на питоне.... ну это странно. Это как писать русско-английском код для 1с.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы