@66656665
22 года

Почему делаются отступы от текста?

Я задаю этот вопрос уже в четвертый раз. Я не указывал Line-Height, шрифт обычный, я не имею в виду оранжевые отступы, а как на скриншоте. Помогите пожалуйста. Все это относится ко всему тексту на странице. Вот скрин: 5ffd93d99b93e840263436.png

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Макет</title>
    <link rel="stylesheet" href="Site/style/style.css">
</head>
<body>
    <section class="promo">
        <div class="container">
            <div class="logo">
                <img class="logo_img" src="png/photo.png" alt="Иконка лого">
                <div class="logo_text">WORDPRESS интенсив</div>
            </div> 

            
            <h1 class="h1_text">Создать свой сайт на WordPress </h1>
            
            
            <h2 class="h2text_1">это просто!</h2>
                

            <h2 class="h2text_2">Куда сложнее сделать это правильно!</h2>  
            
            
            <div class="text"><span id="everyday">Ежедневно</span> в России появляется более 5 000 новых сайтов.<br>
            И только единицы из них становятся популярными и приносят ощутимую прибыль. В чем секрет? В чем формула успеха? Узнайте на предстоящем двухдневном <span id="free">БЕСПЛАТНОМ</span> интенсиве!
            </div>

            <button class="button">Записатся на интенсив!</button>

            <div class="help">узнать больше об интенсиве</div>

            <img class="line" src="png/Rounded_Rectangle_1_copy_2.png" alt="Стрелка">
            
        </div>
    </section>

</body>
</html>

* {
    box-sizing: border-box;
    padding: 0;
    margin: 0;
}


.container {
    width: 1140px;
    margin: 0 auto;
}

.promo {
    height: 800px;
    background: url(../../bg/Группа_2.jpg) center center/cover no-repeat;
    
}

.logo_img {
    display: block;
    margin: 0 auto;
    padding-top: 39px;
    
}

.logo_text {
    margin-top: 14px;
    color: #ffffff;
    font-family: Roboto;
    font-size: 15px;
    font-weight: 500;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;

}

.h1_text  {
    
    margin-top: 53px;
    color: #f9bf3b;
    font-family: "Roboto - Black";
    font-size: 41px;
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    /* Text style for "С, оздать" */
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    
}

.h2text_1 {
    color: #ffffff;
    font-family: "Roboto - Black";
    font-size: 80px;
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    margin-top: 21px;
      
}

.h2text_2 {
    color: #f9bf3b;
    font-family: "Roboto - Black";
    font-size: 41px;
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    margin-top: 30px;
}


.text {
    color: #ffffff;
    font-family: Roboto;
    font-size: 21px;
    font-weight: 300;
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    text-align: center;
    margin-top: 23px;
}

#everyday {
    
    font-family: "Roboto Light";
    font-weight: 300;
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    
}

#free {
    color: #f9bf3b;
    font-family: "Roboto - Bold";
    font-weight: 700;
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    
    

}


.button {
    width: 313px;
    height: 72px;
    box-shadow: inset 0 0 0 rgba(0, 0, 0, 0.18);
    border: 4px solid rgba(0, 0, 0, 0.23);
    background-image: linear-gradient(to top, #2798b9 0%, #3ab6da 100%);
    color: #ffffff;
    font-family: "Roboto Condensed";
    font-size: 21px;
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    /* Text style for "З, аписать" */
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    display: block;
    margin: 0 auto;
    margin-top: 73px;
    cursor: pointer;
    outline: none;
}



.help {
    color: #ffffff;
    font-family: "Roboto - Thin";
    font-size: 15px;
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    /* Text style for "узнать бол" */
    font-style: normal;
    letter-spacing: normal;
    margin-top: 73px;
}


.line {
    display: block;
    margin: 0 auto;
    margin-top: 13px;
}
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
megakor
@megakor
Go/PHP developer | Вконтакте
Нужно задать у body параметр line-height
Ответ написан
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
Вам не надоело создавать темы? вам уже ответили в двух темах как минимум
Ответ написан
Комментировать
@Lord_Dantes
Чем больше шрифт тем больше line-height, убрать его можно уменьшив значение - например line-height: 0.25 и т.д

Если вас не устраивает ответ на тостере и вы уже аж 4-й раз задаете вопрос и никто вам не отвечает как вам нужно, то попробуйте нагуглить вашу проблему и прочитать https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/line...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы