gbreadman13
@gbreadman13
Фронтенд-кодер из Красноярска

Как вставить значение переменной в ссылку?

Добрый день.

У меня есть ссылка на WhatsApp такого толка
<li><a href="https://api.whatsapp.com/send?phone=71234567890&text=привет, мне нужно" 
target="_blank">Написать</a></li>


Значение text=самтекст автоматически подставляет текст в чат в WhatsApp, куда переходит пользователь.

И есть список услуг вроде "починить кран", "сделать проводку"

Можно как-то класть в ссылку текст выбранной услуги. Вот так text=привет, мне нужно {текст услуги}?
  • Вопрос задан
  • 711 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
Добавьте ссылке класс или id, и дальше в js:
var whatsAppLink = document.querySelector('.whats-app-link') // Если добавили класс whats-app-link
var newText = 'отметить ответ решением' // Значение переменной, которое можете получать из другого элемента
whatsAppLink.setAttribute('href', 'https://api.whatsapp.com/send?phone=71234567890&text=привет, мне нужно ' + newText)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы