Всем привет. Подскажите реализацию ошибки "404" как у vk.com. Там ,если зайти на /asdasdasdasd, к примеру, не будет редиректа на другой адрес со страницей ошибки. Жду Ваших ответов.
UPD: Поставил локальный OpenServer и залил туда. Адрес страницы ошибки указал в .htaccess. И к моему удивлению никакого редиректа нет, просто выводит мою 404. Похоже, что это зависит от серверной части. Решено.
1. Проверяете корректна ли ссылка
2. Если ссылка корректна, проверяете есть ли контент для данной "ссылки"
3. В случае ошибки в 1-2 пункте генерируете содержимое 404 страницы и выводите на экран.
---
Если честно, сложно ответить на столь простой вопрос :)
Тогда вот так: Представим такую модель: website.net/?id1=$1&id2=$2...и т.д., как заменить на website.net/$1/$2/... и т.д. Эксперементировал с htaccess, не получилось.
---
Попробуй создать .htaccess который я прислал.
И index.php с кодом выше.
Далее заходи на свой сайт по ссылке, например:
mysite.com/level1/level2/level3/page.html?a=10&b=73
1. CSS у меня отдаётся из кэша в сжатом виде.
2. Изображения отдаются или статикой с поддомена static.mysite.ru или грузятся динамически из директории сайта.
---
Вот как выглядят стили на одном из моих старых, заброшенных :) сайтов: elboo.ru/1388075788/style.css
- по этому адресу естественно нет никакого файла, сам сжатый файл стилей лежит в папке /tmp/style/ и называется css.cache
---
В общем уделите отдельное внимание теории разработки сайтов и принципу работы фреймворков, динамических сайтов и т.п.