@Tomayo

Воспроизведение видео при наведении?

Не могу понять что не так, но это не работает.
<video id=video><source src="Forest - 49981.mp4"type="video/mp4"></video>

<script>
 var vid = document.getElementById("video");
vid.onmouseover = function(){
vid.play();
}
vid.onmouseup = function(){
vid.stop();
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
В современных браузерах для того, чтобы запустить аудио или видео с включённым звуком, необходимо, чтобы человек явно нажал кнопку play (слишком много было спама со звуком - вот и приняли меры). После можно как угодно управлять воспроизведением, но до этого момента включить воспроизведение из JS не получится.

Если в теге video установлен атрибут muted (отключение звука), этой проблемы возникать не должно.

Существуют и исключения из правил: например, ролики, размещённые на принадлежащем Google YouTube, в браузере, разработанном Google, запускаются автоматически.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы