У меня есть префаб - объект с несколькими картинками и текстом, он инициализируется скриптом, мне нужно чтобы при нажатии на него был задействован метод, на обычные картинки уже помещенные на панель я добавлял event trigger и действие при клике, вешал метод и т.д.
А вот на префаб повешать не получается, подскажите как это сделать?
так тоже не получилось, но вот кинул объект к которому методы клика прикреплены в префабы, далее этот префаб удалось поместить свойству клика для нужного префаба и выбрать метод нужный, работает.
Только теперь другой вопрос - у меня эти префабы это уровни, как понять на какой уровень я нажал, как передать в метод нужную переменную?
HaKIJLa, переменную передаю, есть, повесил на этот префаб button, а вот поместить туда объект с методами не получается...
Есть объект GameManager на сцене, в нем есть скрипт с методом SelectLevel(), есть префаб LevelPref он инициализируется скриптом, на нем висит скрипт Level, к нему же я добавил компонент button, а вот на него не получается кинуть объект GameManager чтобы выбрать метод...
Что я не так делаю?
public class LevelPrefab : MonoBehaviour, IPointerClickHandler{
public void OnPointerClick(PointerEventData eventData){
GameManager.instance.PressSelectLevel(Level);
}
Zimaell, Просто закинь в компоненте button объект на котором есть скрипт события. Там написано None (0bject) и так появится в перечне нужный тебе метод.
HaKIJLa, да я ж писал что не получается так, он туда не кидается, если статически сделать кнопку то да так закидывается, а вот в сам префаб не получается, ну да ладно решил другим способом, работает все ок.