Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне прикрутить домен к серверу через микротик?
Имеется 2 домена: s1.site.ru и s2.site.ru, имеется два сервера с сайтами: 192.168.1.10 и 192.168.1.20, мне нужно, чтобы при переходе на первый домен я попадал на первый сервер по 80 порту и при переходе по второму домену, чтобы попадал на второй сервер. Подскажите пожалуйста поподробнее как это правильно сделать.
а доступ к сайтам из интернета нужен, или только в пределах локалки?
если второе - достаточно будет прописать A-записи для s1.site.ru и s2.site.ru у вашего регистратора домена, а микротик тут вообще не при делах будет.
а если первое - тогда в качестве A-записей для обоих сайтов указываете внешний публичный адрес микротика. на микротике пробрасываете 80 (и 443, если используете) порт на какую-либо машину с nginx, на которой уже настраиваете в конфиге проксирование (proxy_pass) в зависимости от доменного имени на 192.168.1.10 или 192.168.1.20 машины.
vreitech, насколько помню в последних версиях микротик не давал зайти на домен в а записи которого указан ip из диапазона локальных сетей. Так что возможно понадобится доп настройка
Mikrotik не может выполнять функции реверс-прокси, поэтому только его фунционалом это сделать невозможно.
Необходима установка сервера за Микротиком, выполняющего роль реверс-прокси (nginx/haproxy/что-то еще).
hint000, использование метароутера чтобы водрузить nginx (asterisk, samba-контроллер домена, СУБД или кластер k8s :] ) на роутер - это конечно забавное развлечение, но явно не для прода
Дмитрий Шицков, спасибо большое, поднял nginx, пришлось немного повозиться конечно, чтобы понять как его поднять, но все получилось, автогенерацию сертификатов тоже прикрутил, хорошая штука.