@Dvobient

Что за загадочная кодировка?

Добрый день!

Полгода назад написал программу, которая парсит ответы на тесты в СДО (системе дистанционного обучения), которая используется в моей организации.

Принцип прост: вставляешь ссылку на тест - получаешь ответы.
Ответы на вопросы тестов, находятся в коде одного из скриптов js. Данный скрипт подгружается при открытии тестов (в браузере).

Все работало без сбоев, но сейчас, возникла проблема. Похоже, что разработчики изменили кодировку ответов.
Раньше была Base64. Я без проблем декодировал нужную строку из скрипта и парсил её. Теперь же при декодировании, получается тарабарщина.

Прошу помочь с декодированием данной строки:

var quizInfo = "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"


При расшифровке данной строки должен получиться HTML-код с полезной информацией.

Вы можете спросить, зачем в тест разработчики положили ответы? Это сделано для того, чтобы пользователь при прохождении (сразу при ответе на вопрос) мог узнать верно или неверно он ответил.
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Решения вопроса 1
romesses
@romesses
Backend инженер
Данные (JSON в UTF-8) запакованы сжатием Zlib, а затем в Base64.
{"t":"g","T":"Посуда Tefal","L":"ru","ui":"","s":{"i":{"AUTHORIZATION_FORM_ERROR_EMAIL":"Укажите правильный адрес электронной почты",
...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы