Быть ли демонам на PHP для обмена пакетами со сторонним ресурсом или смотреть в сторону Python?
Добрых дней уважаемые знатоки. Появилась необходимость слушать 24*7 один сайт на определённые события и отслеживать изменения состояний. Но не особо понимаю как реализовать данную задачу на PHP, возможно кто-нибудь сталкивался с подобными задачами и реализациями на PHP, если да то как?
Сам сайт предоставляет API, но не умеет longpoll, ограничивает частоту "PUT" 30 секундами. А "GET" имеет ограничение - 2 секунды.
Мне знакомый посоветовал смотреть в сторону Python, а я Python даже глазами не смотрел.
Судя по описанию, не важно на чём писать, если все ограничения на стороне внешнего ресурса.
Например, если разрешено делать запрос раз в 2 секунды, то чем тут поможет python?
nokimaro, ну я описал только малую часть всего процесса. Скрипт должен инициировать другие скрипты при определенных ответах со стороны внешнего ресурса.
Первый простейший вариант: запихнуть запуск PHP-скрипта в cron. Но там максимальная частота запуска - раз в минуту.
Второй простейший вариант: сделать скрипт, работающий 24*7. Просто отключить лимит времени в скрипте через set_time_limit(0); и сделать в коде бесконечный цикл. А для паузы использовать sleep внутри цикла. И запускать, например, из командной строки. Но на виртуальном хостинге работать не будет.
Пишешь скрипт на чем хочешь, заворачивает все в бесконечный цикл с нужным sleep. Сам скрипт вешаешь на супервизор. PHP Отлично подходит для этой задачи, а Python ничем не поможет, особенно если вы не владеете им.
Подскажите, стоит ли изучать Python? И что умеет Python из того чего не умеет ПЫХ? Сам смотрю в сторону c# и kotlin, но за Python мне вторят все знакомые/друзья - изучай, порог низкий, сам яп гибкий, могёт всё, серверная платформа не нужна.
Александр Торопов, Сам по себе Python не умеет ничего, что не умел бы PHP. При этом интерпретатор Python медленнее интерпретатора PHP.
До недавнего времени достоинством Python была возможность подключения библиотек, написанных на C/C++: всю работу делают эти библиотеки, а Python используется только как интерфейсная прокладка между креслом и библиотеками.
Но с версии 7.4 в PHP тоже появилась возможность подключать библиотеки. Так что сейчас Python не имеет никаких преимуществ.