YchenikPTU
@YchenikPTU
Учусь в ФАЗ'энде, как говорит моя батя///2 курс///

Быть ли демонам на PHP для обмена пакетами со сторонним ресурсом или смотреть в сторону Python?

Добрых дней уважаемые знатоки. Появилась необходимость слушать 24*7 один сайт на определённые события и отслеживать изменения состояний. Но не особо понимаю как реализовать данную задачу на PHP, возможно кто-нибудь сталкивался с подобными задачами и реализациями на PHP, если да то как?
Сам сайт предоставляет API, но не умеет longpoll, ограничивает частоту "PUT" 30 секундами. А "GET" имеет ограничение - 2 секунды.
Мне знакомый посоветовал смотреть в сторону Python, а я Python даже глазами не смотрел.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 2
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
Первый простейший вариант: запихнуть запуск PHP-скрипта в cron. Но там максимальная частота запуска - раз в минуту.

Второй простейший вариант: сделать скрипт, работающий 24*7. Просто отключить лимит времени в скрипте через set_time_limit(0); и сделать в коде бесконечный цикл. А для паузы использовать sleep внутри цикла. И запускать, например, из командной строки. Но на виртуальном хостинге работать не будет.
Ответ написан
Комментировать
@LaraLover
Пишешь скрипт на чем хочешь, заворачивает все в бесконечный цикл с нужным sleep. Сам скрипт вешаешь на супервизор. PHP Отлично подходит для этой задачи, а Python ничем не поможет, особенно если вы не владеете им.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы