Задать вопрос
YchenikPTU
@YchenikPTU
Учусь в ФАЗ'энде, как говорит моя батя///2 курс///

Быть ли демонам на PHP для обмена пакетами со сторонним ресурсом или смотреть в сторону Python?

Добрых дней уважаемые знатоки. Появилась необходимость слушать 24*7 один сайт на определённые события и отслеживать изменения состояний. Но не особо понимаю как реализовать данную задачу на PHP, возможно кто-нибудь сталкивался с подобными задачами и реализациями на PHP, если да то как?
Сам сайт предоставляет API, но не умеет longpoll, ограничивает частоту "PUT" 30 секундами. А "GET" имеет ограничение - 2 секунды.
Мне знакомый посоветовал смотреть в сторону Python, а я Python даже глазами не смотрел.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Решения вопроса 2
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
Первый простейший вариант: запихнуть запуск PHP-скрипта в cron. Но там максимальная частота запуска - раз в минуту.

Второй простейший вариант: сделать скрипт, работающий 24*7. Просто отключить лимит времени в скрипте через set_time_limit(0); и сделать в коде бесконечный цикл. А для паузы использовать sleep внутри цикла. И запускать, например, из командной строки. Но на виртуальном хостинге работать не будет.
Ответ написан
Комментировать
@LaraLover
Пишешь скрипт на чем хочешь, заворачивает все в бесконечный цикл с нужным sleep. Сам скрипт вешаешь на супервизор. PHP Отлично подходит для этой задачи, а Python ничем не поможет, особенно если вы не владеете им.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽