sashablashenkov
@sashablashenkov

Почему simplexml не возвращает то, что мне надо?

Есть вот такой XML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rainbowdash>
<response>1</response>
</rainbowdash>

А еще есть вот такой:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<response>1</response>

Все это должно быть обработано PHP-кодом:
$test = simplexml_load_file("input.txt");
echo $test->response;


Если в первом случае возвращает 1 (как и надо), то во втором ничего не возвращает. Что можно придумать?
  • Вопрос задан
  • 2552 просмотра
Решения вопроса 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Есть такая хорошая функция var_dump. Часто наталкивает на полезные мысли.

В случае этого xml'а уместно приведение к строке:
$xml = '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<response>5</response>';
$test = simplexml_load_string($xml);
echo (string) $test;
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Во втором примере у вас $test уже содержит ноду response, и внутри никакой ноды response уже нету. Вам нужно содержимое этой ноды достать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы