Задать вопрос

Что обрабатывается быстрее: php или html?

Всем привет! Вопрос следующий:

Я плохо разбирают в php, если быть точным, то вообще не разбираюсь. При создании сайтов я многие статичные вещи пишу через html, в данном случае слайдер, например, и все слайды добавляю статично, сразу в код, но он становится очень большим (представьте: 7-8 слайдов, каждый из которых по 15 строчек), в то время, как можно динамично выводить каждый слайд через админку по средствам php.

Так вот, собственно, что меня беспокоит: влияет ли это как-то на скорость работы сайта, что я вывожу такие вещи статично через html?
  • Вопрос задан
  • 3038 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Не думаю что вам именно о этой проблема стоит беспокоиться. У вас в голове каша из терминов, займитесь самообразованием.

p.s. HTML не обрабатывается вообще, а вообще из вашего вопроса я так понимаю у вас каша еще и в php файлах, где и логика и шаблоны - все разбросано. Используйте какой шаблонизатор примитивный хотя бы, или не примитивный.
Ответ написан
Apache отдаёт статичные файлы html быстрее, чем PHP (без разницы статичные или динамичные), т.к. работает кэширование сервера и ФС.

На сколько это критично зависит от нагрузки на сервер. Если у вас не более 100 запросов в секунду, то можете над этим вопросом не думать и делать как Вам удобнее.
Ответ написан
Комментировать
MrFreeman
@MrFreeman
Попытаюсь угадать что у Автора в голове. Если Вам надо 7-8 слайдов - все ваши капризы выполнит свзяpка js+html. Это будет быстрее чем, через php, т.к. там вы вообще застрянете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽