@svntxxnx

Почему не работает ВелкомБот Telegram?

Создаю простого телеграм бота который приветствует новых пользователей чата

Вот код:
import telebot

bot = telebot.TeleBot(TOKEN)

@bot.message_handler(content_types=["new_chat_members"])
def handler_new_member(message):
    user_name = message.new_chat_member.first_name
    bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать, {0}!".format(user_name))

bot.polling(none_stop=True)


Активировал бота, добавил в администраторы, но когда в группу вступает юзер, то бот его не приветствует

В чем моя проблема здесь?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MinTnt
@MinTnt
user_name = message.new_chat_members[0].first_name

message.new_chat_members - возращает список новых пользователей. И вот выходит, что из списка, пытаешься достать first_name, так что добавив индекс 0, будет учитываться первый в списке элемент.

Можно ещё добавить строчку после def handler_new_member(message):
print(message.new_chat_members), чтоб посмотреть что туда попадает, и срабатывает ли всё
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы