Вот тут я давал ссылки на разделы документации, которые должны помочь в решении Вашего вопроса и научить перекрашивать что угодно в VSC Создание своей темы в VS Code?
T3R3AND, ну смотрите, то, куда Вы устанавливайте курсор(где стоит каретка), начинает показываться в этом окне так, как это видет vsc. Вот красным Вы верно обвели, это скоупы для данного места "элемента". Теперь поставьте курсор внутрь квадратных скобок (в то слово, которое Вы хотите перекрасить) и посмотрите его скоуп. Да, по видимому, их может быть несколько. Далее нужно будет перейти в тот вопрос, ссылку на который я дал, и там есть снипет кода, который поможет перекрасить желаемое. Нужно будет только подставить нужные значения в свойства.
T3R3AND, вводить этот снипет кода нужно будет в settings.json VSC, который можно открыть нажав F1 > settings и выбрать из предложенных вариантов соответствующий
T3R3AND, судя по всему, ни я, ни vs code - не знаем такого квантификатора \y. Поэтому тут, скорее всего, нужно искать какой-то другой метод. При худшем сценарии - писать отдельный плагин, который будет парсить строки в коде и перекрашивать.