richiee
@richiee
Начинающий разработчик ботов на базе discord.py

Function already defined (function-redefined). Что делать?

Хотел сделать так чтобы при ошибке команды бот отправлял сообщения об ошибке на сервер. Но сделав 2 такие команды столкнулся с вот такой вот проблемой. Как её решить не знаю. Подскажите пожалуйста
@Bot.event
async def on_command_error(ctx, error):
    if isinstance(error, commands.MissingRequiredArgument):
        await ctx.channel.purge(limit = 1)
        await ctx.send( f'{ctx.author.mention} ****Не корректное введние команды! Информацию можно посмотреть командой -help**** ', delete_after=45)
        await ctx.send('https://cdn.discordapp.com/attachments/789968921432031272/796362246871711814/tenor_1.gif', delete_after=45)

@Bot.event
async def on_command_error(ctx, error):
    if isinstance(error, commands.MissingPermissions):
        await ctx.channel.purge(limit = 1)
        await ctx.send( f'{ctx.author.mention} ****У вас нет прав для использования этой команды! При следующей попытке выдачи любого наказания последует блокировка.****', delete_after=45)
        await ctx.send('https://cdn.discordapp.com/attachments/789968921432031272/796362246871711814/tenor_1.gif', delete_after=45)
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Не может быть двух функций с одинаковым названием.
@Bot.event
async def on_command_error(ctx, error):
    if isinstance(error, commands.MissingRequiredArgument):
        await ctx.channel.purge(limit = 1)
        await ctx.send( f'{ctx.author.mention} ****Не корректное введние команды! Информацию можно посмотреть командой -help**** ', delete_after=45)
        await ctx.send('https://cdn.discordapp.com/attachments/789968921432031272/796362246871711814/tenor_1.gif', delete_after=45)
    elif isinstance(error, commands.MissingPermissions):
        await ctx.channel.purge(limit = 1)
        await ctx.send( f'{ctx.author.mention} ****У вас нет прав для использования этой команды! При следующей попытке выдачи любого наказания последует блокировка.****', delete_after=45)
        await ctx.send('https://cdn.discordapp.com/attachments/789968921432031272/796362246871711814/tenor_1.gif', delete_after=45)

Ох уж эти ботописаки начинающие, которые не в состоянии даже базовый синтаксис осилить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы