Как проверить $_GET?

Всем привет. Хочется поэксперементировать и сделать навигацию по сайту через GET. Например : ошибка 404 - www.site.net/?404, личка - www.site.net/?lk и так далее. Для этого я хочу использовать switch. Но как вытащить из GET это значение, чтобы в дальнейшем использовать в switch. Прошу помочь с этой, по моему мнению, простейшей задачей.
  • Вопрос задан
  • 2406 просмотров
Решения вопроса 1
Cobalt
@Cobalt
Программист - этим все сказано
$keys = array_keys($_GET);
switch($keys[0]){
   case 'lk':
      .....
   break;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
$_SERVER["QUERY_STRING"];
Но это вытащит всю строку подзапроса, т.е., если адрес будет index.php?lk&id=100500, возвратит lk&id=100500.
Как вариант, можно сделать так:
if(isset($_GET['lk'])) - покажет, если будет в параметрах именно lk

Но еще посоветую идти в сторону mod_rewrite решений, просто погуглите.
Ответ написан
Комментировать
@CloudMonster
/index.php?page=lk

$page = $_GET['page'];

в .htaccess mod_rewrite
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы