@oftywave

Что же такое typedef class, typedef struct?

одну часть понял, именно ту которая при использовании typedef можно определять новые именна типов данных. но сколько бы я не читал и не пытался понять про typedef class и typedef struct все сыро, вообще не понимаю суть этого использования.
  • Вопрос задан
  • 979 просмотров
Решения вопроса 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
typedef class, typedef struct в С++ не нужОн. В Си нельзя было написать код вида
struct A {};
A variable; // тут будет ошибка

и приходилось писать либо
struct A{};
struct A variable;

либо
typedef struct A{} A;
A variable;

Т.е. либо всегда и везде перед именем типа писать struct, либо сделать typedef. В С++ такой проблемы нет и typedef используется по прямому назначению именно для создания псевдонимов. Например, чтобы вместо std::map> сделать простой и удобный псевдоним.
В современном С++ лучше использовать using вместо typedef, потому что можно создавать "шаблонные" псевдонимы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
Все то же самое, что и для других типов.
Эти записи идентичны:
typedef class ca {
...
} CA;


class ca {
...
};
typedef ca CA;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
IGA Technologies Москва
До 70 000 ₽
Монополия Санкт-Петербург
от 87 000 до 87 000 ₽
18 апр. 2024, в 12:52
500000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 12:48
6000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 12:41
3000 руб./за проект