@cursor_pointer

Отличия использования macos и windows 10 для веб разработки?

Раньше (до win10) почти каждый веб-разработчик переходил на Macos в виду unix консоли (или линукс).
Попробовал сам поставить в WSL2 связку: apache, php, mysql, phpmyadmin и все работает.
Чем такой подход(WSL) установки этого комплекта хуже чем ставить это все на мак?
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
У Вас какие то завышенные представления о необходимости некоторых средств и операционных систем для разработчика.

Во первых веб-дев широкое понятие и без конкретного стека четко дать ответ нельзя.
Для примера простой девмастер клипающий сайтики на готовых CMS.
локальный WAMP
простой фтп клиент
Что-то из редакторов кода.

Немного продвинулся и уже работает в эклипсе или шторме. Аплодит на сервак уже из самой среды разработки.

Типовой бакенд разработчик
Использует git или другие системы контроля версий.
Консольные команды знает , но из-за лени предпочитает все делать шорткатами из PhpShtorm (или другого продукта интеледжи)
Если смущается использовать винду (вдруг коллеги засмеют) сидит под юникс.

Мак в веб-деве для не дизайнера - понты. В основном удается тем, кто сел на уши работодателю типа без него сайты нельзя писать. В 2000х мой одногрупник студент развел контору на SoundBlaster по типу без него Лексикон работать не будет.

Мое ИМХО мак нужен если Вы пишите на Swift или Objective-C - тут никак не собрать проект без их железа.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Шрифты. Это первое, что будет отличаться. Остальное решается на любой ОС.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега Веб-разработка
Практически ничем не хуже, есть только пара нюансов:
1. Перемещать файлы между виндой и wsl2 долго
2. Это всё ещё не нативно.
3. Немного сложно настроить инструменты, чтобы они работали с wsl2

Я слышал много, что люди переходят на мак из-за хорошего экрана и удобства. Unix-консоль это уж какая-то совсем притянутая за уши причина/повод, кмк.

Если вас такая связка устраивает - пользуйтесь.

А вообще, имхо, ценность Unix консоли переоценена и в принципе всё можно сделать при помощи pwsh.
Windows Terminal+pwsh+пара модулей для удобства, по моему опыту, сильно удобнее чем бесплатные эмуляторы терминала (iterm2, например) под мак и zsh.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Мак хорошая машина в первую очередь для дизайнера, есть ряд продуктов которые работают только на нем. Второе это предсказуемость и цифровая тюрьма, вы при всём желании не сможете сильно накосячить . Правда есть минус, дизайнеры делают вкусности , а на экране какого нибудь менеджера с асером за 30 тысяч ничего не видно. На винде все уже завезли на крайний случай ставите виртуалку, впрочем я это рекомендую с самого начала.
Ответ написан
tundramani
@tundramani
мак хорош тем что на нем удобно работать с файлами
на винде это страдание

файндер в сто раз удобнее эксплорера
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы