После установки Docker Desktop перестал работать внешний монитор. В чем проблема?
К ноутбуку подключен внешний монитор и монитор ноутбука отключен за ненадобностью (В Windows Settings). Так же отключнена NVidia карта(в диспетчере устройств), т.к. не работает.
После установки Docker Desktop и примера "getting-started" настройки в Windows Settings изменились: монитор ноутбука включился и оба стали показывать один и тот же экран. Я попробовал отключить монитор ноутбука. Для "multiple display" указал "Show only on 1", но отключился только внешний монитор. Тогда я выбрал "Show only on 2" и отключились оба монитора. Я ничего не нажимал, ждал пока не подтвердится действие и настройки вернутся обратно, но через 30 секунд оба монитора продолжали оставатся выключенными. Тогда я перезагрузил ноутбук, но это не помогло и экран ноутбука продолжал быть отключенным (внешний монитор отсоединил от ноутбука). Далее я сделал восстановление системы и откатился до точки перед установкой Docker Desktop. Монитор ноутбука включился, но внешний монитор по прежнему не работал. При подключении кабеля к ноутбуку монитор не включался. Тогда я переустановил виндовс с сохранением настроек и внешний монитор снова заработал и можно было отключить монитор ноутбука. Тогда я решил отсоединить внешний монитор и еще раз установить Docker Desktop. После установки внешний монитор опять перестал работать. Теперь в Windows Settings монитор ноутбука определяется как "1|2", а при подключении внешнего монитора как "1|3". Так же в настройках появились еще 4 неактивных монитора.
Объясните, пожалуйста, в чем проблема? Как установить Docker Desktop и пользоваться обоими мониторами? Как вернуть мониторы без переустановки виндовс?
Сдаётся мне что после установки Docker Desktop он обнаруживает вашу отключенную nvidia видеокарту, и пытается использовать ресурсы GPU для докер контейнеров (ибо фича востребована для всяких нейронных сетей и библиотек на питоне). Как поправить не знаю, гуглить в сторону Docker Desktop GPU WSL2 disable.
С эмулировать вашу проблему не просто, по этому нужно видимо как то дать докеру знать что бы он забыл про карту NVidia... Но это не точно.