@Burzui

Как получить правильно значение связанной таблицы в laravel?

Всех с праздниками!
Прощу помощи в получение значения поля в Laravel.

Первая миграция:
Schema::create('addresses', function (Blueprint $table) {
            $table->id();
            $table->timestamps();
            $table->text('address')->nullable(true);
        });


Вторая миграция:
Schema::create('organizations', function (Blueprint $table) {
            $table->id();
            $table->timestamps();
            $table->text('name');
            $table->integer('inn');
            $table->integer('address');
        });
        Schema::table('organizations', function (Blueprint $table) {
            $table->foreign('address')
                ->references('id')
                ->on('addresses')
                ->onDelete('cascade');
        });


Контроллер:
return organizations::with('address')->limit(10)->get() ;


Модель получения данных:
return $this->hasOne(addresses::class,'id','address')->select('address','id');


В итоге получаю ответ:
[{"id":2,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Braun Ltd","inn":5<b>,"address":{"address":"8702 Hosea Freeway Suite 266","id":260}}</b>,{"id":3,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Gusikowski, Bartell and Dickens","inn":1,"address":{"address":"2685 Cronin Lakes Apt. 633","id":534}},{"id":4,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Crona Group","inn":2,"address":{"address":"124 Leannon Mall","id":820}},{"id":5,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Cormier-Durgan","inn":6,"address":{"address":"21222 Lueilwitz Light","id":202}},{"id":6,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Rodriguez-Shanahan","inn":0,"address":{"address":"867 Harris Extension Apt. 010","id":374}},{"id":7,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Shields Ltd","inn":0,"address":{"address":"78427 Myron Causeway","id":139}},{"id":8,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Torp Group","inn":5,"address":{"address":"8316 Frederique Roads","id":580}},{"id":9,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Morar, Block and Mante","inn":4,"address":{"address":"29573 Howell Club","id":444}},{"id":10,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Torp-Stamm","inn":0,"address":{"address":"869 Heathcote Village","id":424}},{"id":11,"created_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","updated_at":"2021-01-02T10:43:44.000000Z","name":"Ankunding, Klein and Volkman","inn":2,"address":{"address":"72871 Yundt Pine","id":420}}]


И в адресе получаю объект, а мне надо что бы значения было просто "address":"72871 Yundt Pine".

Если в запросе:
return $this->hasOne(addresses::class,'id','address')->select('address','id');

из select убираю id, то значение возвращается NULL.

Не могу понять как это сделать правильно и оптимально.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@assets
Back-end developer
// Если нужен только адрес без Organizations
Organizations::with('addresses')->get()->pluck('addresses');
Ответ написан
Комментировать
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
А почему имя класса с маленькой буквы? addresses::class, ?
Ну да ладно.
Ок, вы задали метод который указывает связь, назвали его address, код как я понимаю такой:
public function address()
    {
 /* select в целом хорошо, чтобы меньше данных брать и гонять туда сюда, но если нужно больше, то можно убрать. Без id не будет работать тк не сможешь установить связь       */
 return $this->hasOne(addresses::class,'id','address')->select('address','id');
   }

Далее можно добавить вычисляемый атрибут, назовём его например
public function getAddressString()
    {
       //optional - чтобы вернуть null если  address вернёт null и не упасть в ошибку
   return optional($this->address)->address;
    }

Ну и далее, в коде можешь использовать $organization->address_string; который если сможет вернёт строку адреса.
Подробнее тут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы