Как выполнить node js скрипт по запросу из браузера?
Нужно каким то образом получить новые данные из бд, при этом не перезапуская приложение из консоли.
Что получается:
- Брать данные из бд 1 раз, при выполнении скрипта
- Брать ajax`ом страницу (тупо код)
- С помощью msql-loader могу консолить данные из бд, но при изменени в бд они не меняются в браузере, ибо данные получились на момент выполнения скрипта и точка, а заново выполнить скрипт, но по запросу из браузера не представляю возможным (в этом и вопрос)
Что не получается:
- не заходя в консоль и не прописывая npm run build или node bd.js Выполнить на сервере скрипт, к примеру bd.js по какому либо запросу из браузера.
P.s пробовал как в php просто в аяксе url указал bd.js, и естественно вместо результата получил лишь исходный код скрипта
Правильно пробовали, но на сервере должен быть запущен веб-сервер, который будет отправлять запросы в ноду (ну или она сама может быть таким сервером), а в ноде уже логика, которая отдаёт данные. Погуглите express.js, например.
не заходя в консоль и не прописывая npm run build или node bd.js Выполнить на сервере скрипт, к примеру bd.js по какому либо запросу из браузера
Пол дня гуглил.. Если должен быть запущен сервер, то должен быть какой-нибудь index.js, а не index.html как у меня ведь? Да и вообще если запускать подобные скрипты, которые должны работать, то как же закрыть консоль тогда? И не нашёл ни одного примера как это сделать на хостинге, одни примеры на локалхостах с каким либо портом.
Мне всё что нужно, это тем что собрал уже вебпак, то есть готовой разметкой подгружать динамически файлы из бд, уже месяц рою никак не нарою ахах) скоро крыша поедет)
Как-то вы не так ищете. Найдите любой курс по express, их тысячи. Там есть ответы на все перечисленные вопросы.
Мне всё что нужно, это тем что собрал уже вебпак, то есть готовой разметкой подгружать динамически файлы из бд, уже месяц рою никак не нарою ахах) скоро крыша поедет)
То, что вы хотите, в том виде, что вы хотите, сделать невозможно. Можете рыть год, результат не изменится.